Tag Archives: proteção de dados

Empresas que usam dados biométricos precisam se adequar à LGPD

26 de setembro de 2022

Possíveis de serem usados para identificação, os dados biométricos mostram os aspectos físicos de um ser humano, a exemplo de digitais e face. A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) informa que os dados biométricos são encarados como sensíveis e por isso pedem por um olhar mais aprofundado e impasses maiores para o seu […]

Leia mais

Proteção de Dados Pessoais agora é um direito fundamental

16 de setembro de 2022

A Emenda Constitucional (EC) 115/2022, no dia 11 de fevereiro deste ano, incluiu o direito à proteção de dados pessoais no rol de direitos e garantias fundamentais ao cidadão, além de fixar a competência privativa da União para legislar sobre proteção e tratamento de dados pessoais. O que permite que seja dada maior segurança jurídica […]

Leia mais

Confira alguns problemas que podem ocorrer com o tratamento indevido dos seus dados pessoais na internet!

19 de agosto de 2022

Você já parou para pensar sobre como as suas informações pessoais estão sendo usadas por sites ou aplicativos? Quantas vezes você já se deparou lendo os “Termos e condições de uso”, apresentados pelos sites que acessa? E se te dissermos que a segurança de seus dados pode ficar comprometida, dependendo do conteúdo desses termos e […]

Leia mais

Compartilhamento de dados pessoais sem autorização pode configurar violação da LGPD

1 de agosto de 2022

O compartilhamento de dados pessoais dos compradores por incorporadoras, construtoras e imobiliárias com empresas

Leia mais

Confira alguns princípios da Lei Geral de Proteção de Dados!

30 de março de 2022

A Lei Geral de Proteção de Dados (13.709/2018) foi criada para proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e a livre formação da personalidade de cada indivíduo. A lei dispõe sobre o tratamento de dados feito por pessoa física ou jurídica de direito público ou privado, define o que são dados pessoais e […]

Leia mais

Senado aprova PEC que torna a proteção de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, um direito fundamental

27 de outubro de 2021

O Plenário do Senado aprovou, no último dia 20, a Proposta de Emenda à Constituição (PEC) 17/2019, que torna a proteção de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, um direito fundamental. A PEC também remete privativamente à União a função de legislar sobre o tema. Aprovado de forma unânime, a PEC recebeu 64 votos no […]

Leia mais

Como posso adequar minha empresa à LGPD?

2 de setembro de 2021

Embora tenha sido publicada em 2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) entrou em vigor apenas no dia 1º de agosto deste ano, em relação às sanções administrativas. Devido a isso muitos empresários ainda se perguntam como adequar suas empresas à Lei que estabelece como as organizações devem coletar, usar e compartilhar dados […]

Leia mais

LGPD em vigor: O que muda para as empresas?

23 de outubro de 2020

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) – Lei nº 13.709/18 entrou em vigor na data de 18 de setembro de 2020. Logo em seu artigo 2º, é perceptível que a legislação possui como fundamento o respeito à privacidade; a autodeterminação informativa; a liberdade de expressão, de informação, de comunicação e de opinião; a […]

Leia mais